料理長プロフィール

橋本店料理長「高谷 富」写真

高谷 富

中国福建省で生まれ、18歳まで本場中国で育ち、その後、日本で本場中国の味覚と日本の中華料理技術をあわせた、中国料理の店を開くことを夢みて、老舗の中華料理店、有名ホテルで修行を重ね、平成元年に家族で横浜中華街に「慶福楼」を開店しました。 横浜中華街の「慶福楼」では、牡蠣の鉄板焼きなどの名物料理により、多くの方に慶福楼のお届けする中華料理を味わっていただきました。
平成14年から、ここ橋本に店舗を構え、五目そばからコース料理まで、また、ホタテの蒸し焼き、牡蠣の鉄板焼き、焼きそうめんなどのオリジナル料理も提供しています。 常に最高の味をお客様にお届けするため、安心な食材、清潔な厨房、食材を知りつくした料理人とサービススタッフで皆様をお迎えしています。

橋本店 中華のこだわり